Основная часть котлов ориентирована на дрова и уголь!Котельные на твердом топливе

Средняя цена на стандартный твердотопливный котел составляет порядка 35-40 тыс. рублей

Первое что нужно знать для тех, кто выбирает для себя твердое топливо (многие люди, которые возможно рассматривают дрова, уголь, опилки, пилеты, попадут на эту статью) это то что основная часть монтируемых котлов систем твердотопливного отопления ориентирована на дрова и уголь (чаще дрова потому что для средней полосы РФ уголь достаточно дорогой ресурс).

В среднем цена на стандартный твердотопливный котел составляет порядка 35-40 тыс. рублей. Будет готовое устройство, но насосов, групп безопасности у этого котла не будет. Опытные монтажники сразу об этом вам скажут, за этим последует вынос из системы отопления в котельной группы безопасности, насосного узла и если это правильно смонтированная система обязательно нужен трехходовой, либо система, которая будет давать возможность котлу разогреваться хотя бы до 40-60 градусов до переходов в полную стадию отдачи тепла для уменьшения конденсата в системе, т.е. если не сделать систему так чтобы котел нагревался до 40-60 градусов и только потом отдавал тепло, то у нас получится холодная обратка (мы греем котел – у нас высокая температура но обратка у нас приходит холодная) как следствие теплообменники не выдерживают большой срок службы.

  • Чтобы правильно это смонтировать есть несколько вариантов: задержка пуска насоса, трехходовые смесительные узлы (которые гоняют по малому кругу систему для разогрева контура теплообменника, а потом уже отдают тепло т.е. работают ступенчато, что не нравится многим потребителям). Оптимальным вариантом оказывается установка управления насосом. Так же очень дорогой вариант — это дымоход (обычно используется в домах дачного характера, либо там, где не предусмотрен стандартный дымоход – в таких случаях мы устанавливаем дымоход полностью).

    Если речь идет о нормальном дымоходе (такой дымоход обойдется порядка 50 000 рублей. Твердотопливные котлы хорошо подходят для использования в домах, удаленных от газа. Если речь идет о периоде горения, то данный фактор обусловлен мощностью котла и загрузкой его бункера. Если отталкиваться от Купера – котел будет гореть порядка двух – трех часов т.е. необходимо понимать, что все зависит от степени сухости дров, если речь идет об угле, то эти цифры увеличиваются примерно в три раза.

    Можно использовать котлы пиролизного горения, либо с увеличенным теплообменником, либо с нижним горением, т.е. мы замедляем горение, и оно происходит либо через долгий теплообменник (с большим теплосъемом), либо в нижней части котла (загрузка происходит сверху, но т.к. дымоход установлен снизу и тяга соответственно тоже идет снизу – горение происходит внизу и сам энергоресурс под гравитацией постепенно опускается и прогорает, однако не всегда это происходит на практике и в данной ситуации рекомендуется использовать комбинированно такие системы с электрическими тенами либо электрическими котлами).

    Говоря о твердом топливе – неплохой вариант если нет газа. Оптимальный вариант – это твердое топливо с установкой электрических тенов либо электрического котла работая в каскаде

Смотрите так же :

дизель, отработка, смотлы
Альтернатива магистральному газу
альтернатива солнечные батареи

Остались вопросы ?Звоните - +7(905)723-93-38

Контультации бесплатно
Консультации
и подбор оборудования
выполненные нами

Монтаж теплового оборудования в Калуге